Рецепт улюбленого салату Бреда Пітта

Все буде добре

В поисках сытного, и в то же время низкокалорийного салата, участник шоу «Зважені та щасливі» Владимир Однорог наткнулся на блюдо, которое так любит голливудский актер. Слегка усовершенствовав его, Вова предложил свою, не менее аппетитную версию.

Ингредиенты:

Авокадо – 0,5 шт.

Болгарский перец – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Перец чили – 1 шт.

Вареная красная фасоль – 200 г.

Для маринада:

Бальзамический уксус – 4 ст. л.

Оливковое масло – 2 ст. л.

Лук – 1 шт.

Для соуса:

Авокадо – 0,5 шт.

Сметана – 0,5 ст.

Чеснок – 2 дольки

Укроп – 1 пучок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Непревзойденная кабачковая икра от Игоря Мисевича

Приготовление:

Срежьте с перцев стебли, в середину плодов воткните деревянную палочку и обжигайте их на огне до тех пор, пока кожура не почернеет. Снимите овощи с огня. Помните: чтобы шпажки не обгорели, их следует предварительно опустить в теплую воду на 10 минут.

Положите перец в кастрюлю и накройте крышкой. Таким образом он быстрее пропарится и кожура снимется легче.

Удалите с овощей гарь, семена и нарежьте их кубиками.

Снимите шкурку с помидоров, выньте семечки и нарежьте как и перец. Лук нашинкуйте кольцами. Замаринуйте все в бальзамическом уксусе и оливковом масле. Достаньте содержимое и добавьте в салат.

Нарежьте кубиками авокадо и измельчите перец чили, затем добавьте в салат.

Добавьте вареную фасоль.

Для соуса промойте авокадо и очистите от кожуры. Натрите его через сито, смешайте со сметаной и взбейте в блендере. Чеснок следует отделить от шкурки и растолочь. Укроп мелко нарежьте и добавьте во взбитую массу вместе с чесноком.

Заправьте салат соусом и украсьте зеленью.

СЕКРЕТ: Чтобы шкурка легко снялась с помидора, необходимо сделать крестообразную насечку с тыльной стороны острым ножом. Положите овощи в кипяток и оставьте на 15-20 секунд. Затем выньте и опустите в миску с холодной водой. Как только помидоры остынут, начните снимать кожицу у разреза – она должна легко поддаться движению.