Парфе – освіжаючий десерт без випікання!

Все буде добре

В летний зной хотите порадовать себя легким освежающим десертом, а стоять целый день у плиты не хочется? Приготовьте холодный торт без выпекания по рецепту Евгения Злобина!

Ингредиенты:

Сахар – 60 г

Рубленные грецкие орехи – 90 г

Сливки – 250 мл

Ликер – 1 ст.л.

Яичный белок – 2 шт.

Сметану – 40 г

Сахарную пудру – 20 г

Мед – 30 г

Какао (порошок) – 10 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фаршированные яблоки с черносливом к Спасу

Приготовление:

Подсушенные в духовке рубленые орехи обжарить с сахаром. Вылить массу на противень, охладить.

Взбить сливки в густую пену, отдельно взбить яичный белок с сахарной пудрой.

Аккуратно смешать взбитые сливки, сметану, ликер, мед, остывшие орехи, взбитые белки.

Обернуть формочки для мафинов пергаментной бумагой (в 2 слоя), чтобы она выступала над краем на 3 см, закрепить скотчем.

Выложить массу в формочки на 2 см выше края и поставить на 2−3 часа в морозильник.

Перед подачей, вынуть формочку из морозильника, снять бумагу и густо посыпать парфэ сахарной пудрой с какао. Украсить половинками грецких орехов.

Приятного аппетита!