PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Ароматный куриный шашлык в ореховом маринаде!

Все буде добре

Ресторатор и судья “МастерШеф” Николай Тищенко поделился отличным рецептом мяса, которое наверняка не сможет оставить вас равнодушным.

Вам понадобится:

*куриное филе (1 кг);

*орехи (любые – 150 г);

*репчатый лук (2 шт);

*растительное масло (50 мл);

*чеснок (1/2 головки);

*лимон (1/2 шт);

*специи (по вкусу);

*соль (по вкусу).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Быстрые маринады для шашлыка.

Приготовление:

Нарежьте мясо крупными кубиками.

Разотрите чеснок на мелкой терке. Измельчите репчатый лук.

Обжарьте орехи на сухой сковороде. Мелко растолките их.

Смешайте ингредиенты и залейте растительным маслом. Вновь тщательно все перемешайте.

Добавьте специи.

Натрите мясо маринадом, выложите плотно в емкость и оставьте мариноваться в течение 60 минут.

Отправьте шашлык на угли и жарьте до готовности.

Приятного аппетита!