Стильне фарбування волосся вдома – техніка балаяж! Поради Роми Мєдного

Все буде добре

Техника балаяжа очень популярна в Голливуде. Ее поклонницами являются такие звезды, как Сара Джессика Паркер, Дрю Бэрримор и Джессика Бил. Сегодня главный стилист страны Роман Медный рассказал, как в домашних условиях придать волосам «голливудский» вид.

Главное правило в балаяже – выбирать цвет прядей, который будет на 2 тона светлее вашего прикорневого. Именно за счет этого создается эффект натуральных и выгоревших прядей.

Первый этап

Тщательно расчешите волосы (до процедуры окрашивания, желательно не мыть голову сутки). Затем разделите волосы на 4 зоны – сделайте центральный пробор от уха до уха.  Для равномерного окрашивания всех прядей необходимо начесать волосы. Начес помогает скрыть четкую границу между корнем и окрашенными волосами. Ипользуйте для этого тонкий гребешок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как избавиться от мимических морщин на лбу?

Второй этап

Волосы готовы к окрашиванию, теперь следует нанести на каждую прядь краску.

Ее необходимо наносить на кончики пучка волос с обеих сторон, не попадая на корни. Можно использовать такую последовательность: окраску начать с макушки, двигаясь к затылку. Очень важно делать это равномерно и вертикально – снизу вверх.

Как быть с длинными волосами? Во время начеса под каждую прядку положите ватку! Отделите нижнюю часть волос, разделите ее на толстые пряди и каждую прядь тщательно прокрасьте по бокам, практически до корней, при этом центр прядей не трогаем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Омолаживающая маска из томатов от экс-холостячки Анаит Адамян.

Третий этап

После того, как затушуются все пряди, оставьте волосы на 20 минут. В балаяже можно не использовать фольгу. Чтобы цвет прядей был более приглушенным и не таким насыщенным, оставьте волосы на 20 минут, не кутая их. Если же хотите более насыщенный тон – используйте фольгу – за счет теплового эффекта будет более насыщенный цвет.

Смойте краску, нанесите бальзам для волос.

Ваш потрясающий окрас готов! Теперь смело можете выходите свет и поражать мужчин своим новым стильным образом!