Імбирний пиріг з яблуками від експерта проекту “Все буде добре”

Все буде добре

Ежегодно вы готовите вкуснейшую шарлотку, однако хотели бы испечь что-то новое? Наш постоянный эксперт Людмила Шупенюк просто обожает яблоки и каждый сезон готовит потрясающий пирог – имбирно-яблочную креспелле. Десерт придется по вкусу всей семье! Готовим вместе!

Ингредиенты:

Мука – 200 г

Растительное масло – 100 г

Вода – 70 г

Сухой имбирь – 0.5 ч. л.

Разрыхлитель – 1/3 ч. л.

Соль – 1/4 ч. л.

Яблоко – 400 г

Сахарная пудра – 100 г

Корица – 1/4 ч. л.

Кардамон – 1/4 ч. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Замените магазинный кетчуп домашним! Рецепт Сергея Калинина.

Приготовление:

Смешайте сухие ингредиенты: муку, имбирь, разрыхлитель и соль.

Добавьте растительное масло и горячую воду, замесите тесто. Слепите из теста шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 40 минут.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте, поместите его в форму для выпекания.

Затем необходимо нарезать яблока дольками, выложить на тесто. Присыпьте сахарной пудрой, корицей и кардамоном.

Сформируйте бортики пирога. Отправьте пирог в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Готовый пирог украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!