Торт “Сльози ангела” від Тетяни Литвинової

Все буде добре

Вы ищите рецепт превосходного торта? Приготовьте «Слезы ангела» от Татьяны Литвиновой! Нежнейший десерт превосходит по вкусу американский чизкейк!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для основы

Мука – 1 ст.

Сливочное масло – 80 г

Сахар – 2 ст.л.

Яйца – 1 шт.

Творожный слой

Творог – 250 г

Сахар – 0.5 ст.

Яичные желтки – 3 шт.

Сметана (или сливки) – 100 мл

Ваниль

Для суфле

Яичные белки – 3 шт.

Сахар – 3 ст.л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Грушевый кекс от актрисы Татьяны Шелиги.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Основа

Размягчите масло, перетереть с сахаром. Добавить яйцо, затем муку и замесите тесто.

Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Творожный слой

Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Соединяем ингредиенты

Достаньте тесто из холодильника и распределите по дну формы, предварительно покрытой пергаментом, делая небольшие бортики.

Затем постелите на тесто пергамент и насыпьте груз в виде фасоли (или что-либо подобное). Отправьте в разогретую до 160 С духовку на 15 минут.

Удалите груз и влейте творожную начинку на тесто. Снова поместите в духовку на 30 минут.

Суфле

Взбейте белки до появления небольшого количества пены, затем добавьте сахар.

Продолжайте взбивать до густой пены.

Третий слой

Поместите суфле на запеченную творожную массу и отправьте в духовку на 10 минут.

Завершающие штрихи

Достаньте торт из духовки, накройте крышкой на 2 часа.

Приятного аппетита!