Топ-3 небезпечних б’юті-порад з інтернету

Все буде добре

Хотите, чтобы ваш макияж держался долго, и поэтому фиксируете его… лаком для волос? Стилист Роман Медный и визажист Елена Мельник убеждены, что этот метод превратит вашу кожу в кусок старой тряпки! Эксперты рассказали о самых популярных советах от бьюти-блогеров, которые могут навсегда покалечить вашу кожу!

Совет №1. Зафиксировать макияж лаком для волос

Последнее время в блогах появляется множество советов о том, как сделать макияж более стойким. Однако, некоторые из них являются крайне опасным! Авторы блогов утверждают – «чтобы макияж держался как можно дольше, брызните в воздух лак для волос и поднесите под капли лицо». Печально то, что многие женщины поверили этим словам, и вскоре жаловались не только на появление прыщей, но даже ожогов лица!

лак

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Голливудская маска для лица за 20 гривен!

Совет № 2. Чтобы сохранить надолго матовость Т-зоны, нужно смазать ее антиперспирантом

Опасность этого метода состоит в том, что большинство антиперспирантов содержат спирт, который в свою очередь очень сушит кожу и может оставить серьезные ожоги. Если нанести на Т-зону дезодорант и тональный крем, создается парниковый эффект, ведь кожа вовсе перестает дышать. Надев эту «маску» однажды, Вы еще долго будете бороться с ее последствиями!

Совет №3. Красно-оранжевая помада вместе с консилером маскирует синие круги под глазами

Также распространенным советом сейчас является использование морковной помады, чтобы скрыть припухлости лица и синяки под глазами. Ужасных последствий этот способ не гарантирует. Но вред коже, все же, нанесет. Чтобы перекрыть морковный цвет помады на коже, необходимо нанести не один слой консилера. Таким образом мы снова лишаем кожу возможности дышать, что в свою очередь способствует появлению прыщей и шелушению кожи.