Рулет з баклажана від Тетяни Литвинової

Все буде добре

Придерживаться диеты не так уж и просто! Вы вечно ложитесь спать и часами не в состоянии уснуть из-за мучительного чувства голода? Справиться с этой проблемой нам помогла кулинарный эксперт Татьяна Литвинова! Рецепт овощного рулета поможет ощутить сытость и не отобразится на вашей фигуре!

Ингредиенты:

Цукини – 2 шт.

Баклажан – 3 шт.

Болгарский перец – 4 шт.

Молодой чеснок – 1 гол.

Розмарин – 2-3 веточки

Зеленый базилик – 1 пуч.

Желатин – 1 ст.л.

Черный молотый перец, соль – по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Французский шоколадно-лавандовый десерт.

Приготовление:

Порезать тонкими пластинами цукини и баклажан, обжарить на сухой рельефной сковороде.

Болгарский перец отправить в духовку на 30 мин. После запекания перец сложить в кастрюлю и накрыть крышкой, дать остыть.

Приготовление маринада

Налить 0,5 стакана теплой воды в кастрюлю, нарезать чеснок, бросить в воду, всыпать столовую ложку желатина и добавить веточки розмарина. Посолить, поперчить, нагреть маринад. ВАЖНО: не кипятить!

Достать перец, очистить от кожуры, сделать небольшие отверстия и слить сок в маринад. Разрезать пополам перец, очистить от семечек.

Оборвать листочки базилика. В глубокую форму поместить на дно и стенки баклажаны, слоями выкласть цукини, болгарский перец и базилик, каждый слой хорошо полить маринадом.

Завернуть внутрь баклажаны. Оставить форму с овощами на 1 час в теплом месте (для пропитки маринада). Поставить в холодильник на 2 часа до полного застывания.

Приятного аппетита!