Супервітамінная консервація: варення з айви від Віктора Перехреста

Все буде добре

Участник 4 сезона «МастерШеф» Виктор Перехрест открыл для себя удивительный рецепт! «Варенье из клюквы и айвы способно значительно укрепить иммунитет и избавить вас от постоянных простуд», – утверждает эксперт. С таким рецептом Вы теперь во всеоружии!

Ингредиенты:

Айва – 500 г

Клюква – 500 г

Корень имбиря – 20 г

Сахар – 500 г

Вода – 200 мл

Грецкие орехи – 200 г

Кипяток – 1 мисочка

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Лимонный мед» для иммунитета от Сергея Калинина.

Приготовление:

Из сахара и воды сварить сироп, довести его до кипения и держать на огне около 15 минут.

Айву нарезать дольками, окунуть в кипяток, затем отправить в сахарный сироп.

Варить около 20 минут, пока фрукт не станет мягким.

Добавить клюкву, грецкие орехи и очищенный корень имбиря (цельный).

Варить 20-30 минут, до загустения.

Достать корень имбиря, варенье перелить в стерилизованные банки и закатать.

Приятного аппетита!