Апетитні крекери з капустою від Алли Ковальчук

Все буде добре

Вы обожаете крекер, однако магазинные лакомства полны стабилизаторов и консервантов? Приготовьте домашние крекеры из… капусты! Это вкусное и полезное лакомство, которым не страшно угостить ребенка, да и взрослые будут от него в восторге. Возьмите рецепт любимого кулинара Аллы Ковальчук на заметку!

Ингредиенты:

Капуста — 300 г

Сливочное масло — 120 г

Сахар — 1/2 ст. л.

Черный перец — 1/2 ч. л.

Мука — 200 г

Сметана — 1 ст. л.

Куриное яйцо — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рулетики из капусты от Аллы Ковальчук.

Приготовление:

Капусту перемолоть на мясорубке через большую решетку или нашинковать, посолить и оставить на 1 час.

Растопить 20 г сливочного масла, добавить сахар.

Капусту отжать и обжарить на масле с сахаром на медленном огне в течение 30 минут. Остудить.

Оставшееся масло растопить. Смешать с 1 желтком, сахаром, сметаной. Добавить охлажденную капусту.

Смешать муку, разрыхлитель и соль. Соединить с капустной смесью.

Замесить тесто. Отправить в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать толщиной в 1 см. Вырезать печенье.

Выложить печенье на противень, смазать взбитым яйцом.

Выпекать при температуре 175° 25-30 минут.

Приятного аппетита!