PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Шедеври консервації: фруктові баклажани від Алли Ковальчук!

Все буде добре

Пока еще овощи в изобилии, и по цене они – доступны, необходимо пользоваться этим моментом. Кто сказал, что консервация не может быть украшением стола или быть кулинарным изыском? Любимый кулинар Алла Ковальчук поделилась необычным рецептом консервированных баклажанов с айвой! Удивите своих гостей и близких новым вкусом синеньких.

Ингредиенты:

Баклажаны – 3 шт.

Айва – 2-3  шт.

Перец сладкий – 3 шт.

Соль – 1 ст. л.

Сахар – 1/3 ст.

Уксус – 100 мл

Горький перец – 1 шт.

Масло подсолнечное – 150 мл

Вода – 0,5  л

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Капустный «Наполеон» от Аллы Ковальчук.

Приготовление:

Баклажаны нарезать, посолить. Дать настояться 1 час. Промыть.

Для маринада: смешать масло, воду, соль и сахар. Закипятить.

Измельчить перец, горький перец и добавить в маринад.

Добавить баклажаны и измельченную айву. Варить 15 минут.

Добавить уксус. Проварить 2 минуты.

Закатать в горячие стерилизованные банки.

Приятного аппетита!