Цукати з кабачків від Алли Ковальчук

Все буде добре

Андрей Бабаев уже говорил о вреде магазинных цукатов, содержащих большое количество красителей. Используемые добавки нередко бывают причиной очень тяжелых отравлений, уже не говоря о том, что они абсолютно бесполезны для организма. Именно поэтому Алла Ковальчук с радостью поделилась авторским рецептом приготовления вкусных и полезных цукатов из кабачков. А такими сладостями не страшно и ребенка угостить!

Ингредиенты:

Кабачки – 1 кг

Сахарный песок – 1.2 кг

Кизил – 300-400 г

Вода питьевая – 300 мл

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яблочный пирог с карамелью от Винченцо Барба.

Приготовление:

Кабачки тщательно вымыть, удалить шкурку и порезать небольшими кубиками.

Нарезанные кабачки бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты.  После чего опустить в холодную воду.

Кизил залить водой и поставить на огонь, затем снять, не доводя до кипения.

Перетереть кизил через сито и поместить в кастрюлю. Затем добавить сахар и кабачки, варить в течение 5 минут.

Снять с огня, оставить на 30 минут. Процедуру повторить еще 2 раза.

Высыпать кабачки в дуршлаг на 2 минуты. Затем поместить на противень и сушить в духовке 2 часа при температуре 50С.

Присыпать цукаты сахаром.

Приятного аппетита!