Диетический тирамису от участника «МастерШеф» Евгения Поливоды

Все буде добре

Все женщины в душе сладкоежки, однако, не все могут позволить себе лишние сантиметры на талии и бедрах. Теперь выход есть! Участник «МастерШеф» Евгений Поливода очаровал холостячку Лену Головань невероятно вкусным тирамису. К тому же, десерт, приготовленный по этому рецепту, содержит в 3 раза меньше калорий! Обязательно запишите рецепт!

Ингредиенты для бисквита:

Яйца – 3 шт.

Кукурузный крахмал – 2 ст. л.

Овсяные отруби, перебитые в муку – 3 ст. л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Вода – 50 мл

Ингредиенты для крема:

Мягкий творог – 200 г

Натуральный йогурт 1,5% жирности – 150 мл

Ванильный сахар – 1 ст. л.

Курага – 30 г

Корица – 1 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дакуаз с гранатовым муссом от Лизы Глинской.

Приготовление:

Для теста взбить белки, отделенные от желтков в крепкую пену.

Смешать желтки с измельченными в муку отрубями, разрыхлителем и крахмалом, постепенно ввести воду.

Затем добавить в желтковую массу белки и перемешать.

Форму для выпекания устелить пергаментом и поместить тесто.

Выпекать бисквит при температуре 180С 20 минут. Затем достать и дать остыть.

Измельчить курагу.

Вырезать из бисквита кружочки при помощи формочек для печенья или обычного стакана.

Для крема смешивать творог, йогурт и ванильный сахар.

На дно блюдца поместить 2 ложки крема, накрыть его кусочком бисквита, посыпать кусочками кураги.

Повторять слои до заполнения блюдца

Поместить десерт в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!