Обліпиховий соус з перцем від Алли Ковальчук

Все буде добре

Кулинар Алла Ковальчук рассказала об уникальном облепиховом соусе! Он придает новый вкус салатам, открывает новые нотки в мясе, блюдах из рыбы, и не только! Его можно употреблять и как самостоятельное блюдо, просто намазав на хлеб или кушая ложками. А какой вкус он придает обычной картошке! Вы обязательно должны попробовать! К тому же, невероятное количество витаминов защитит вас от простуд и значительно укрепит иммунитет!

Ингредиенты:

Ягоды облепихи – 2 ст.

Сахар – 4 ст. л.

Соль – 4 ст. л.

Тимьян – 1 вет.

Чеснок – 2 зуб.

Растительное масло – 5 ч. л.

Перец зеленый горошком – 5 шт.

Уксус – 25-50 мл.

Перец чили – 2 шт.

Базилик – 1 вет.

Петрушка – 1 вет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Рыбный пирог с картофелем и сливочным соусом.

Приготовление:

Облепиху перетереть с помощью блендера.

Измельчить чеснок и красный острый перец с листьями тимьяна, базилика, петрушки и 2 ложками подсолнечного масла при помощи блендера.

Смешать облепиховую массу с измельченным чесноком и красным перцем, добавить горошки перца и на медленном огне довести до кипения.

Добавить соль, сахар и оставшееся масло. Проварить смесь в течение 15 минут.

Добавить уксус, перелить смесь в стерилизованную банку и закатать.

Чеснок, невероятно полезен, особенно в холодное время года, когда наш организм ослаблен, а при тепловой обработке полезные свойства чеснока только лишь усиливаются! Перец чили, помогает работе иммунной системы, а базилик – отличное противовирусное средство!

Приятного аппетита и будьте здоровы!