Секреты пирога с уткой и беконом от Ирины Бактиая

Все буде добре

пирог

Ингредиенты:
• Утка-1 шт
•Лук – 3 большие
• масло сливочное (Акционная цена от МETRO 16,90 грн/200 г),
• тимьян
• чеснок – 2 зубчика
• белые грибы
• бекон
• коньяк
• готовое дрожжевое тесто- 1кг
• желток – 2шт
• соль
• перец
• сахар

Button-METRO-card-32

Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
2 С утки снять кожу, порезать на кусочки и отправить к луку обжариваться.
3. После того как обжарили, залить водой, накрыть крышкой и оставить тушиться до готовности.
4. Через 30 мин, как добавили воду, кладем сливочное масло и продолжаем варить.
5. Когда кости сами начнут отставать от мяса – это значит, что утка готова.
6. Остудить. Слить бульон, образовавшийся в емкость, на мясо отделить от костей и разделить по волокнам. отставляем.
7. Нарезаем белые грибы.
8 На сковороду льем подсолнечное масло, как только оно нагреется, добавляем чеснок и тимьян, а через минуту и белые грибы.
9 Солим, перчим и жарим до готовности. Выбрасываем тимьян и отправляем грибы к утке.
10 Жарим бекон и тоже соединяем с начинкой. Все вместе тушим, добавляем коньяк и поджигаем. Фламбируем. начинка готова.
11. Берем кулинарное кольцо, выкладываем в него тесто, затем края фарша соединяем (получается мешочек).
12. Хвостик мешочка срезать, чтобы не было на месте соединения краев много теста. Аккуратно руками придавить пирог и сформировать круг, а также убрать кулинарное кольцо.
13. Так переделать с каждым паем. Все смазать желтком и отправить в духовку запекаться, когда верх подрумянится, перевернуть.
Приятного аппетита!