Тепер куряче м’ясо набуває смак … кролика! Секрети кулінара Сергія Калініна

Все буде добре

Самое дешевое мясо на рынке – куриное. Следовательно, чаще всего на ужин приходится кушать голень или крылышки? Приготовьте курицу по новому рецепту от кулинара Сергея Калинина! Теперь птица в сливочном соусе приобретёт вкус… кролика! Нежнейшее мясо покорит ваших близких, и они с радостью будут уплетать курицу!

Ингредиенты:

Курица – 1 шт.

Лимон – ½ шт.

Оливковое масло – 60 мл

Чеснок – 6 зуб. (3 целых, 3 измельченных)

Оливки без косточек – 40 г

А также: сухая ромашка, виноград без косточек

Для сливочного соуса

Бульон – 0,5 л

Желток – 1 шт.

Сливки – 200-250 мл

Зелень: петрушка и базилик

Сухие травы (итальянские)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Уникальный рецепт горохового супа от Сергея Калинина.

Приготовление:

Курицу разделать на куски, натереть ромашкой, чесноком и растительным маслом.

Сделать глубокие разрезы и нашпиговать курицу половинками оливок, винограда, чеснока и тонкими слайсами лимона.

Запекать под фольгой в духовке при температуре 200 С.

Для соуса

Подогреть бульон с веточками зелени. Влить сливки, варить в течение 10 минут. Добавить желток и хорошо перемешать.

Запечённую курицу поместить в блюдо для выпекания, залейте сливочным соусом. Выпекать под фольгой, при температуре 180 С в течении 20 минут.

Приятного аппетита!