Курка в овочевому соусі від Сергія Калініна

Все буде добре

На сегодня курица является самым дешевым мясом на рынке. Однако жареные крылышки или голень уже изрядно приелись вашим близким? Приготовьте курицу по новому рецепту от кулинара Сергея Калинина! Овощной соус придаст игривой нотки мясу, благодаря чему вы добавите обычному ужину оттенок праздника!

Ингредиенты:

Курица – 1 шт.

Лимон – ½ шт.

Оливковое масло – 60 мл

Чеснок – 6 зуб. (3 целых, 3 измельченных)

Оливки без косточек – 40 г

А также: сухая ромашка, виноград без косточек

Для овощного соуса

Помидоры – 400 г

Сладкий перец – 1 шт.

Белое вино (полусладкое) – 150 мл

А также: тимьян, виноград без косточек

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Теплый салат с печенью от Аллы Ковальчук.

Приготовление:

Курицу разделать на куски, натереть ромашкой, чесноком и растительным маслом.

Сделать глубокие разрезы и нашпиговать курицу половинками оливок, винограда, чеснока и тонкими слайсами лимона.

Запекать под фольгой в духовке при температуре 200 С.

Для соуса

Лук поджарить на масле до мягкости. Добавить порезанные кубиком помидоры, перец, виноград, специи. Тушить в течение 10 минут. За 5 минут до готовности добавить вино.

Запеченные куски курицы поместить на сковороду и залить овощным соусом. Тушить под крышкой около 10 минут.

Приятного аппетита!