Как сделать аромасаше

Все буде добре

Эксперт рубрики «Дизайн» тележурнала «Все буде добре» Ольга Волкова рассказала, как сделать ароматный мешочек.

Аромасаше – уникальный мешочек с травами – с легкостью укрепит иммунитет, улучшит самочувствие и прекрасно освежит. Оно широко применяются в бытовых и лекарственных целях как натуральное, не требующее больших финансовых затрат средство, легко заменяющее дорогие освежители воздуха.

Для изготовления мешочка тебе понадобится натуральная ткань (хлопок, шелк, мешковина, лен или бамбук). Нарежь ее на квадратики 5х5 или 10х10 см. С помощью нитки и иголки сшей кусочки ткани по два в форме мешочка, одну сторону оставь открытой – для наполнения травами.

От бессонницы

Понадобится: 50 г лаванды, 25 г лимонной вербены, по 15 г мяты и розмарина, по 2 ст. л. измельченной гвоздики, корицы и фиалки, по несколько капель масла лаванды, лимонной вербены и мяты. Помести травы в мешочек и зашей край. Повесь саше на спинку кровати или положи рядом с подушкой – глубокий и спокойный сон гарантирован.

аромомешок

Для расслабления

Смешай шалфей, фенхель, тимьян, лаванду и несколько капель эфирного масла чайного дерева. Наполни шелковый мешочек, сшей и оберни органзой. Положи в качестве украшения в комнате, коридоре или на кухне.

От простуды

В мешочек из мешковины помести сушеный розмарин, листья шалфея, тимьян и капни пару капель эфирного масла чайного дерева.

Принципы наполнения саше:

– аромат должен быть ненавязчивым, тонким, едва уловимым.

– травы для композиции подбирай в зависимости от результата, которого хочешь достичь.

– обязательно добавляй немного эфирного масла – саше будет пахнуть дольше.

Больше полезных советов смотрите с понедельника по четверг, в 16:00 на СТБ в программе «Все буде добре».

Источник: «Единственная»