Чи вбережуть товсті прокладки від жіночих хвороб?

Все буде добре

Как вы думаете, сколько женщин верят в то, что прокладка – отличный способ защитить половые органы от простуды в холодное время года? По результатам опроса проекта «Все буде добре» – 29%! Аргументированный ответ на этот вопрос предоставили гинекологи Виталий Рымаренко и Людмила Шупенюк.

На самом деле, прокладка в этом случае ничем не поможет. В женском организме все взаимосвязано. Например, вы утеплили влагалище, а ноги замерзли, вследствие чего вы все так же подвергаетесь риску простудить органы мочеполовой системы. Стоит вам сильно подмерзнуть, как микробы, которые мирно жили во влагалище, начнут размножаться, вызывая заболевания половых органов. Так что утепляться нужно комплексно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Влияют ли продукты на запах из влагалища?

Также не стоит создавать себе парниковый эффект. Прокладка чаще всего состоит из синтетических материалов – они создают своего рода «парилку». Впоследствии чего может возникать прелость на внешних половых органах, раздражение и, вероятнее всего, нарушится микрофлора влагалища. В ней могут жить (в очень малом количестве) возбудители, например, гарднерелла. При парниковом эффекте начинается бурное размножение всех бактерий, и такие попытки утеплиться могут закончиться, чем угодно.

Необходимо помнить о возможных аллергических реакциях при длительном ношении прокладки. Их необходимо менять каждые 3-4 часа, независимо от того, есть у вас месячные или нет.