Тістечка з цвітної капусти від Тетяни Литвинової

Все буде добре

Какую закуску можно сделать изюминкой праздничного стола? Кулинар Татьяна Литвинова уверяет, что на все случаи жизни пригодятся пирожные… из цветной капусты! Удивлены? А эксперт утверждает, что это блюдо – безумно вкусное и легкое в приготовлении!

Ингредиенты:

Для теста: капуста цветная – 250 г, мука пшеничная – 6 ст. л., соль – 0,25 ч. л., яйцо – 1 шт., мускатный орех молотый – 1 г, масло сливочное – 15 г, чеснок – 2 зубчика, разрыхлитель – 1 пакетик.

Для начинки: творог – 100 г, сметана – 1 ст. л., перец черный молотый, чеснок – 2 зубчика, соль – щепотка, укроп свежий – 15 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно делать квашеную капусту.

Приготовление теста:

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до готовности 5 минут.

Соединить ее с яйцом и растопленным сливочным маслом. Измельчить все с помощью блендера.

Добавить соль, мускатный орех, пропущенный через чесночницу чеснок, муку. Оставить на 10 минут.

Поместить массу в кондитерский мешок и сформировать небольшие розочки. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Приготовление начинки:

Хорошо растереть творог через сито со сметаной, добавить соль, перец, нарезанный укроп, пропущенный через чесночницу чеснок.

Поместить массу в кондитерский мешок и выжать массу на заготовки из цветной капусты. Соединить попарно.