Чому кохання живе 3 роки? Поради психолога Анни Кушнерук

Все буде добре

Эксперт-психолог Анна Кушнерук рассказала о хитростях, которые помогут вовремя остановить накал страстей и перезагрузить ситуацию, чтоб не наломать дров сгоряча. Психологи заметили, что семейные обострения учащаются на определённых этапах отношений. При этом, пары, которые не сумели понять, как избегать маленьких конфликтов, чаще всего расходятся в течение первых трех лет совместной жизни. А ведь простые секреты помогут спасти ваши отношения и сохранят покой семьи.

Естественно, пар необходимо выпускать всем – только делать это нужно грамотно. Ссора – момент накала эмоций у обоих партнеров. И вне зависимости от того, что стало причиной начала конфликта, важно действовать аккуратно, чтобы с одной стороны, не отвернуть от себя любимого, а с другой – не потерять его уважение. Ведь, если и вы поддадитесь злости, то маленький конфликт превратится в бурю, которая может навредить идиллии отношений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как побороть хандру? Советы психолога Анны Кушнерук.

Почему возникают семейные ссоры?

Многие психологи подтверждают, что женщина не устраивает сцен, если она удовлетворена как физически, так и эмоционально. Поскольку тема очень интимная, обсуждая ее, настраивайтесь на диалог, а не ссору. Начните разговор как бы между прочим, например, за просмотром фильма. И не начинайте обвинять, переверните вашу претензию в предложение. Например: «А давай попробуем это или сделаем так?» Важно: не заводите неприятные разговоры в спальне! Это не то место, где выясняют отношения. Запомните, эта территория должна вызывать приятные ассоциации. И ни в коем случае не используйте слова – постоянно, никогда, систематически или ну, конечно – они всегда провоцируют агрессию, поскольку являются обвинительными.

Не вините его в ваших чувствах! Никогда не говорите мужчине: «Ты меня обидел», а лучше скажите: «Мне обидно». Факт того, что он вас обидел, звучит как обвинение, так что уже на подсознательном уровне он выстаивает план защиты. А если сказать, что вам обидно, то в такой ситуации мужчина захочет вас пожалеть, защитить и исправить ваше настроение позитивными эмоциями.