Ситний шотландський суп від Сергія Калініна

Все буде добре

 

Хотите накормить мужа супом на ужин, но он никак не наестся им? Ситуацию спасет известный шотландский суп кок-а-лики! Его основной ингредиент – перловая крупа, которую чаще всего недооценивают хозяйки. И теперь кулинар Сергей Калинин раскроет все секреты приготовления этого сытного супа, в котором вы полюбите эту крупу!

Ингредиенты:

Курица (целая) – 1 шт.

Репчатый лук – 2 шт.

Перловая крупа – 2 ст.

Чернослив – 50 г (7-8 шт.)

Петрушка – 1 пуч.

Тимьян – 3 вет.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль и перец – по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луковые кольца к пиву от Игоря Мисевича.

Приготовление:

Перловую крупу замочить на 12 часов в холодной воде.

Курицу залить 6 л. воды, довести до кипения, варить 25 минут.

Лук нарезать кольцами.

Добавить зелень и 2/3 лука в бульон. Частично накрыть кастрюлю крышкой и варить вместе  с курицей 2,5 часа.

Достать курицу, остудить, отделить от кости и нарезать.

Засыпать в кастрюлю с бульоном перловку и варить 15 минут.

Нарезать чернослив на четвертинки, а курицу — небольшими кусочками.

Через 15 минут после добавления перловой крупы посолить и поперчить по вкусу, добавить остатки лука, нарезанную курицу и чернослив. Варить ещё 15 минут.

Приятного аппетита!