Жіночі хитрощі: коли чоловік йде від розмови

Все буде добре

Волшебных методов, благодаря которым вы всегда будете избегать конфликтов, не существует! Однако есть хитрости, которые помогут вам свести все конфликты на «нет». Часто мужчины, испытывающие эмоциональный негатив, просто уходят от разговора. Наш эксперт-психолог Анна Кушнерук рассказала, как необходимо правильно поступить в таком случае супругам.

Уходить без объяснений причины – заранее неправильное решение. Взрослые не убегают от вопросов, так делают дети! Женщина не закрывает для себя спорный вопрос, она накапливает обиду, и такая реакция мужчины наоборот еще больше подрывает отношения. Совет для мужчин: отвлеките внимание своей возлюбленной от предмета гнева, а лучше – удивите ее или рассмешите. Женщина тут же растает, и вы уже в спокойной обстановке сможете обсудить необходимые вопросы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему любовь живет 3 года? Советы психолога Анны Кушнерук.

Совет для женщин: если ваш мужчина уходит от конфликта, ни в коем случае не останавливайте его. Займитесь тем, что вас может успокоить здесь и сейчас. Когда почувствуете, что эмоции поутихли, обнимите своего мужчину, почувствуйте себя маленькой, покажите, что вам нужна защита, а не игнор. Если же в вас затаилась сильная обида, и вы не можете найти в себе силы обнять его, то просто переждите некоторое время. Когда вы и муж будете находиться в эмоционально спокойном состоянии, тогда можно сесть и поговорить.

Если вопрос, который надо решить не просто субъективная обида, а реальная проблема, то стоит предложить время для обсуждения. И вы должны обсудить именно тему, а не личность – это очень важно. Назначьте встречу на нейтральной территории, например, в кафе. Так вы сможете спокойно все обсудить, а еще и сходите на свидание. А главное, помните, что засыпать вы все равно должны в одной постели, что бы ни происходило!