Корисний перекус на тиждень всього за 15 хвилин!

Все буде добре

В современном мире нам никак не обойтись без перекусов. Но кто сказал, что они не могут быть полезными? Приготовьте яблочный террин с курицой по рецепту мамы Самвела Адамяна! Легкий, вкусный перекус будет держать ваше тело в форме и быстро утолит чувство голода!

Ингредиенты:

Зеленые яблоки – 100 г

Корень сельдерея – 200 г

Куриное филе – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 50 г

Перец горошком – горсть

Соль – 0.5 ч. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Армянский «Тживик» из субпродуктов от Микаэля Арояна.

Приготовление:

Яблоко очистить от сердцевины и кожуры, нарезать кубиками.

Очищенный сельдерей и куриное филе нарезать кубиками.

Обжарить яблоки и сельдерей на разогретом сливочном масле до мягкости.

Из куриного филе сделать фарш, добавить яйцо. Затем добавить обжаренный сельдерей и яблоко.

Взбить до однородной паштетообразной консистенции. Разложить фарш по формам.

В форму для выпечки или противень, чуть больше по размеру выставить формочки.

Налить в противень горячую воду. Запекать в духовке при  температуре 160 С в течение 30 минут.

Приятного аппетита!