Кулинарные секреты шоколадных профитролей

Все буде добре

shutterstock_265142120sm
Ингредиенты
• Вода 125 мл
• Молоко 125 мл
• Сливочное масло 100 г (Акционная цена от МЕTRO: 13,90 грн/200г.)
• Сахар 10 г
• Соль 4 г
• Молоко 150 г
• Яйца 5 шт
• Сливки 33% 100 мл
• Зерна кофе (кофейные сливки) 15 г
• Сливочное масло (штройзель) 70 г
• Мука (штройзель) 50 г
• Миндальная мука (штройзель) 70 г
• Сахар (штройзель) 70 г
• Какао порошок (штройзель) 20 г

Button-METRO-card-32
Приготовление штройзеля:
1. Насыпаем в миску муку
2. Добавляем какао, сахар и миндальную муку
3. Перемешиваем
4. Кладем масло
5. Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции
6. Раскатываем тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 2 мм. Размещаем тесто в морозильную камеру на 20 минут.

Приготовление кофейных сливок
1. Выкладываем зерна кофе на пергамент
2. Накриваем зерна другим листом пергамента и измельчаем
3. Смешиваем кофейные зерна и сливки. Оставляем на 8-10 часов в холодильнике
4. Процеживаем сливки с кофе: зерна удаляем, а сливки взбиваем.

Приготовление профитроли
1. Наливаем в сотейник молоко и воду
2. Добавляем сахар и соль
3. Кладем масло
4. Ставимо сотейник на огонь и доводим смесь до кипения
5. Всипаемо муку
6. Снимаем смесь с огня и, постоянно помешивая, завариваем тесто
7. Возвращаем сотейник на огонь, уменьшаем его и готовим тесто еще 15-20 секунд, не переставая помешивать. Готовность теста определяем по тонкой корочке, которая должна образоваться на дне сотейника.
8. Перекладываем тесто в глубокую емкость и начинаем по одному добавлять яйца
9. Количество яиц определяем по консистенции теста: вам может понадобиться 4 или 5 яйца, а может и больше.
10. Каждый раз после добавления яиц тесто хорошо перемешиваем
11. Идеальное тесто имеет не очень жидкую и не очень густую консистенцию
12. Наполняем тестом кондитерский мешок с круглой насадкой и выкладываем на застеленный пергаментом противень профитроли диаметром около 3 см
13. Расстояние между профитроли должно быть примерно 3-4 см. Помните, что они увеличатся в размере в несколько раз
14. Достаем из холодильника штройзель, выдавливаем выемкой круга диаметр, который соответствует Профитроли
15. Накрываем штройзелем профитроли
16. Випикаем профитроли в разогретой до 170 ° С духовке 15 минут, затем температуру уменьшаем до 160 ° С и выпекаем профитроли еще 15-20 минут.
17. Готовые профитроли остужаем
18. С остывших профитроли осторожно срезаем верхушку
19. Наполняем профитроли заварным кремом
20. На крем выкладываем взбитые кофейные сливки
21. Накриваемо профитроли срезанной верхушкой