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
Кулинарные секреты шоколадных профитролей | Все буде добре
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Кулинарные секреты шоколадных профитролей

Все буде добре

shutterstock_265142120sm
Ингредиенты
• Вода 125 мл
• Молоко 125 мл
• Сливочное масло 100 г (Акционная цена от МЕTRO: 13,90 грн/200г.)
• Сахар 10 г
• Соль 4 г
• Молоко 150 г
• Яйца 5 шт
• Сливки 33% 100 мл
• Зерна кофе (кофейные сливки) 15 г
• Сливочное масло (штройзель) 70 г
• Мука (штройзель) 50 г
• Миндальная мука (штройзель) 70 г
• Сахар (штройзель) 70 г
• Какао порошок (штройзель) 20 г

Button-METRO-card-32
Приготовление штройзеля:
1. Насыпаем в миску муку
2. Добавляем какао, сахар и миндальную муку
3. Перемешиваем
4. Кладем масло
5. Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции
6. Раскатываем тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 2 мм. Размещаем тесто в морозильную камеру на 20 минут.

Приготовление кофейных сливок
1. Выкладываем зерна кофе на пергамент
2. Накриваем зерна другим листом пергамента и измельчаем
3. Смешиваем кофейные зерна и сливки. Оставляем на 8-10 часов в холодильнике
4. Процеживаем сливки с кофе: зерна удаляем, а сливки взбиваем.

Приготовление профитроли
1. Наливаем в сотейник молоко и воду
2. Добавляем сахар и соль
3. Кладем масло
4. Ставимо сотейник на огонь и доводим смесь до кипения
5. Всипаемо муку
6. Снимаем смесь с огня и, постоянно помешивая, завариваем тесто
7. Возвращаем сотейник на огонь, уменьшаем его и готовим тесто еще 15-20 секунд, не переставая помешивать. Готовность теста определяем по тонкой корочке, которая должна образоваться на дне сотейника.
8. Перекладываем тесто в глубокую емкость и начинаем по одному добавлять яйца
9. Количество яиц определяем по консистенции теста: вам может понадобиться 4 или 5 яйца, а может и больше.
10. Каждый раз после добавления яиц тесто хорошо перемешиваем
11. Идеальное тесто имеет не очень жидкую и не очень густую консистенцию
12. Наполняем тестом кондитерский мешок с круглой насадкой и выкладываем на застеленный пергаментом противень профитроли диаметром около 3 см
13. Расстояние между профитроли должно быть примерно 3-4 см. Помните, что они увеличатся в размере в несколько раз
14. Достаем из холодильника штройзель, выдавливаем выемкой круга диаметр, который соответствует Профитроли
15. Накрываем штройзелем профитроли
16. Випикаем профитроли в разогретой до 170 ° С духовке 15 минут, затем температуру уменьшаем до 160 ° С и выпекаем профитроли еще 15-20 минут.
17. Готовые профитроли остужаем
18. С остывших профитроли осторожно срезаем верхушку
19. Наполняем профитроли заварным кремом
20. На крем выкладываем взбитые кофейные сливки
21. Накриваемо профитроли срезанной верхушкой