Перші зубки у дитини. Як вибрати прорізувач?

Все буде добре

Первые зубки у ребенка – большой стресс не только для чада, но и для родителей. Чтобы облегчить страдания крохе, мамы покупают специальные прорезыватели. Как правильно выбрать малышу «чесалку» для зубов рассказала детский педиатр Инна Борисюк!

Несмотря на то, что цель у всех прорезывателей единая, сами они очень отличаются между собой. Разные виды этих погремушек предназначены для разного возраста. Дело в том, что зубы начинают резаться у малыша с 4-х месяцев, и, чаще всего, нижние резцы. В этот период очень хорошо подходят небольшие силиконовые прорезыватели ярких цветов. Они легко помещаются ребенку в ручку, силикон позволяет бережно массажировать десна и крохе становится легче.

В период от 6-8 месяцев уже можно перейти на прорезыватели-погремушки. Как правило, они изготовлены из мягкого пластика или резины, могут иметь разные фактуры для дополнительного массажного эффекта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сбиваем температуру ребенка правильно! Советы доктора Комаровского.

Когда ребенок станет постарше, начиная с 10 месяцев, ему можно приобрести охлаждающий прорезыватель с водой или гелем. Они могут быть любой формы и, как правило, всегда имеют ручку, чтобы ребенку было удобно за нее браться. Перед тем как дать такой прорезыватель, нужно сначала его охладить в морозильной камере. Холодная игрушка слегка обезболит десна. Но многие мамочки опасаются, что ребенок таким образом простудится. Педиатр утверждает, что малыш не успеет простудиться, но стоит отметить, что многие малыши не любят холодные предметы.

Обязательно покупайте прорезыватель в аптеках или же детских магазинах, и перед покупкой просите сертификат на эту продукцию. Это необходимо для того, чтобы не приобрести некачественный товар, который может навредить ребенку. Например, из-за краски или других химических веществ у ребенка может появиться аллергия или же отравление.