Чому лимонна дієта може вбити ваш шлунок?

Все буде добре

Cегодня форумы кишат огромным количеством различных методов похудения. И на что только женщины не идут, чтобы сбросить пару лишних килограммов. Последнее время набирает популярности так называемая «лимонная диета», и наш эксперт-диетолог Светлана Фус рассказала о всех тонкостях этого метода похудения.

Поклонники этой диеты утверждают, что лимонная кислота создает мочегонный эффект. За счет выделения лишней жидкости слюна приобретает вязкость, изменяется вкусовое восприятие, что снижает аппетит. «Лимонный» метод способен вас избавить от 10 до 15 килограммов за месяц рекомендуемого курса. Для этого каждый раз перед основными приемами пищи, 3-4 раза в день, нужно употреблять воду с лимонной кислотой. Причем концентрация этого напитка доходит до 2-х чайных ложек на стакан воды!

Диетолог утверждает, что метод с лимонной кислотой и правда действует! Во-первых, кислота снижает аппетит происходит это за счет бешеного повышения кислотности в организме. Помимо пониженного аппетита, человека, который практикует такой метод, ждут и дополнительные симптомы повышенной кислотности – ухудшение настроения, появления апатии, раздражительность, постоянное чувство дискомфорта в желудке.

лимонная диета

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диета как образ жизни. Интервью с диетологом Светой Фус.

Дальше следует появление тяжести и вздутия после каждого, даже небольшого приема пищи. А также проблемы со стулом в обязательном порядке: запор или диарея. А напоследок гастрит и язва!

Этот метод категорически противопоказан тем, у кого ранее были хоть какие-то проблемы с ЖКТ. Все, кто еще сомневается, будьте уверенны, что к окончанию курса, если уже не в первую неделю, вас ждут только проблемы! И если придется лечиться пару месяцев – считайте, что вам повезло.

Ну и в качестве особого бонуса, возможно, вы вообще не сможете есть, так как «убитая» зубная эмаль будет давать о себе знать при каждом кусочке еды! А все дело в том, что в состав зубов входят соли кальция (фосфаты и карбонаты). Кислота действует на них, переводя в растворимое состояние. Вследствие чего зубы разрушаются и развивается кариес.

Главное в похудении – ПРАВИЛЬНОЕ питание и упражнения! Разгребать последствия таких диет, куда сложнее, чем делать приседания…