PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Чіабатта з оливками від Вінченцо Барба

Все буде добре

Итальянская выпечка – просто экзотика для украинской кухни! И чиабатта – одно из самых любимых хлебобулочных изделий настоящих гурманов. Для того, чтобы попробовать настоящий итальянский хлеб, вовсе не обязательно идти в дорогущий ресторан, ведь наш эксперт-кулинар Винченцо Барба рассказал, как готовить его в домашних условиях!

Ингредиенты:

Мука – 500 г

Ледяная вода – 250 мл

Свежие дрожжи – 25 г

Оливковое масло – 3 ст. л.

Маслины без косточки – 100 г

А также: соль, травы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Готовим рыбный крамбл с Самвелом Адамяном!

Приготовление:

Сделать опару – это однородная смесь муки, воды и дрожжей, предварительно сброженная и используемая как начальный состав для приготовления теста.

Выдержать ее в нагретой до 50-70 градусов духовке 2 часа. В тесто добавить нарезанные маслины и сухие травы.

На рабочую поверхность высыпать муку, поместить тесто и складывать края теста к центру (конвертом), до тех пор, пока буханочка не будет держать форму.

Переложить чиабатту на противень, посыпать крупной солью. Дать отдохнуть. Выпекать в духовке при температуре 230 С в течение 30-35 мин.

Приятного аппетита!