Як назавжди позбутися чорних точок? Поради косметолога

Все буде добре

О чистой коже без недостатков мечтает каждая ухаживающая за собой девушка. Эксперт программы «Все буде добре» Ольга Сеймур поделилась уникальными советами, благодаря которым ваше лицо всегда будет выглядеть безупречно.

РАСПАРИВАНИЕ

Для ванночки засыпьте в стеклянную посуду горсть аптечной ромашки, залейте ее кипятком и накройте крышкой. Отправьте содержимое на плиту и томите на медленном огне в течение 5-10 минут. Затем снимите ромашку с огня и дайте ей настояться 10-15 минут. Крышка при этом остается на месте.

Далее снимите крышку и на расстоянии 40-50 см наклонитесь над ванночкой. Не забывайте при этом надевать на голову полотенце, создавая таким образом некую «палатку» над кастрюлей. Женщинам со светлой, тонкой кожей следует распаривать кожу 60 секунд. Обладательницам более плотных, смуглых покровов вполне хватит 7-10 минут.

Также читайте: Как помолодеть с помощью одежды?

УМЫВАНИЕ

Для этого следует приготовить особое средство. Возьмите 2 столовых ложки овсяной и гороховой муки, а также сухого молока. Все перемешайте. Далее горсть содержимого разведите в небольшом количестве воды и массажными движениями нанесите на лицо. Затем смойте смесь.

умывание

ОЧИЩЕНИЕ

Ну и самое главное! Чтобы избавить кожу от грязи необходимо потолочь в ступке 1 таблетку активированного угля, добавить к ней столовую ложку желатина, залитую столовой ложкой теплой воды и молока. Готовую смесь следует отправить на паровую баню. Держите ее там, пока желатин полностью не растворится. Полученную кашицу нанесите кисточкой на нос, область вокруг него, зону между бровей и подбородок. Ни в коем случае не используйте средство на других участках лица: так вы избежите эффекта «пластыря». Как только первый слой подсохнет, нанесите второй и затем, выждав пару минут, закрепите процедуру третьим слоем. Оставьте смесь на 10-15 минут. Затем постепенно начните отклеивать пленку.

Далее взбейте белок одного яйца, добавьте к нему чайную ложку лимонного сока и нанесите на кожу. Как только маска подсохнет, смойте ее водой. В течение 6 часов откажитесь от увлажняющих средств, а также косметики.