Як правильно робити лікувальні краплі з каланхое?

Все буде добре

Каланхоэ и вправду называют «живым доктором» или «деревом жизни», потому что его сок обладает антибактериальным действием. И его действительно используют на начальных стадиях простуды или насморка. Как правильно обращаться и как ухаживать за каланхоэ рассказала наш эксперт биолог Нелли Мурашкина!

Первое, что нужно знать о данном растении – это ранозаживляющий, противовоспалительный, обеззараживающий, противомикробный цветок! И его пользу нельзя преувеличить. Но как известно, насчитывается более 100 видов каланхоэ, и только один из них можно капать в нос деткам – каланхоэ бриофиллум!

ВАЖНО: перед применением нужно проконсультироваться с врачом! Чиханье, которое вызывает это растение может спровоцировать отит, поэтому детям склонным к такому заболеванию запрещено использование этих капель!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вакцинация — панацея или смерть?

Чтобы приготовить капли нужно взять листочек и измельчить его на кусочки, чтобы тот пустил сок. Затем поместить кашицу в марлю и отжать. Вы получите концентрированный сок каланхоэ. Детям сок необходимо разбавить 1 к 1 с водой, чтобы не повредить слизистую носа. Закапать по 1-2 капли в каждый носовой проход.

Для взрослых приготовление капель остается таким же, только используется концентрированный сок (т. е. не разбавлять водой).