Салат «Олів’є» від Ектора Хіменес-Браво

Все буде добре

В салат «Оливье» от кулинара Эктора Хименес-Браво и лицом упасть жалко. Кулинар убежден: мы себе и не представляем, какой вкус у этого салат должен быть на самом деле…

Ингредиенты:

Говяжьи кости – 1,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Петрушка – 1 пучок

Соль и перец

Картофель – 5 шт.

Куриная грудка – 2 шт.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Грибной салат от Эктора Хименес-Браво.

Креветки – 6 шт.

Соленые огурцы – 2 шт.

Свежие огурцы – 3 шт.

Яйца – 3 шт.

Оливки – 50 г

Каперсы – 1 ст.л.

Соус Кабуль: Мука – 40 г, Сливочное масло – 20 г, Сливки 30% – 40 г, Бульон мясной – 60 г, Хрен – 40 г, соль.

Приготовление:

Куриную грудку обжариваем в подсолнечном масле. Очищаем отваренный в мундире картофель, соленые и свежие огурцы. Все эти продукты режем кубиками, добавляем нарезанные кольцами оливки и измельченные каперсы. Яйца отвариваем и разрезаем на 2 части. Креветки отдельно обжариваем на сковороде.

Для бульона ланспик. Кости заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену. Лук и морковь обжариваем на на сухой сковороде, добавляем в бульон. Варим на маленьком огне 1 час. После готовности процеживаем бульон, переливаем его в плоское блюдо и ставим застывать.

Для соуса кабуль. Пассируем на сливочном масле муку, добавляем бульон, тертый хрен, сливки и соль. Взбиваем блендером.

Салат заправляем соусом. Половинки яиц вместо желтков начиняем желе из ланспик, украшаем креветками, разрезанными вдоль.