Лосось з картоплею, пармезаном і руколою від Ектора Хіменес-Браво

Все буде добре

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить блюдо для новогоднего стола, с которым он однажды победил на фестивале еды в Сингапуре.

Ингредиенты:

филе рыбы – 500 г

отварной картофель – 200 г

оливковое масло – 60 мл

перепелиные яйца – 6 шт.

руккола – 2 веточки

стручковая фасоль – 100 г

помидоры черри – 200 г

черные оливки без косточек – 50 г

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Капуста по-пекински от Эктора Хименес-Браво.

луковица-шалот

анчоусы – 50 г

пармезан

несколько листьев тимьяна и базилика

лимон

белый винный укус

ложка семян кориандра, белого перца горошком, черного перца, звездочки аниса

зубок чеснока, лавровый лист

Приготовление:

Сначала готовим быстрый бульон: литр воды доводим до кипения с тимьяном, ломтиками половины лимона, ложкой винного уксуса, половиной ст. ложки семян кориандра и перца, одним толченым зубчиком чеснока, анисом, лавровым листом и кожурой лука-шалот, который мы используем в салате.

В этот бульон мы кладем рыбу, закрываем плотно пленкой или накрываем крышкой и оставляем минут на 5-10.

Фасоль бланшируем минуту в кипятке. Отварной картофель очищаем и добавляем оливковое масло.

Измельчаем помидоры (режем пополам или на 4 части), смешиваем с оливками, луком шалот, листьями тимьяна и картофелем – солим, перчим, украшаем перепелиными яйцами.

Заправку для салата приготовим из оливкового масла и лимонного сока, взбитых в блендере.

Для подачи салата выкладываем на тарелку листья рукколы и базилика, сверху отварной картофель со спаржевой фасолью, затем лосось. Украшаем все это анчоусами и перепелиными яйцами. Не забудьте добавить несколько капель соуса.