Салат з хурмою та фетою від Ектора Хіменес-Браво

Все буде добре

Без чего не обходиться ни один праздничный стол?! Конечно же, без салатов! Как разнообразить новогоднее меню и приготовить салат, которые не оставит равнодушным никого, расскажет всемирно известный кулинар Эктор Хименес-Браво!

Ингредиенты:

Хурма – 2 шт.

Грейпфрут – 1 шт.

Сыр фета – 100 г

Сыровяленая ветчина – 6 ломтиков

Микс листьев салата

Грецкие орехи в карамели – 75 г

Горчичная заправка

Бальзамик

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Салат из печени и трески с натуральным йогуртом.

Приготовление:

Сахар с водой растопить на сковороде, довести до золотистого цвета, добавить орехи, тщательно перемешать и оставить остывать.

Приготовить заправку: взбить бальзамик с горчицей, постепенно ввести оливковое масло, довести до состояния густой эмульсии.

Добавить сахарную пудру, соль, перец по вкусу. Салат вымыть, просушить, порвать и выложить подушкой.

Сверху выложить дольки хурмы, очищенный грейпфрут, ветчину ломтиками и сыр, нарезанный кубиком. Посыпать орехами и полить заправкой.

Смотрите новое кулинарное шоу “МастерШеф Дети” на телеканале СТБ.