Салат з грибів, горіхів і меду від Ектора Хіменес-Браво

Все буде добре

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить изысканную закуску для новогоднего стола.

Ингредиенты:

Средние шампиньоны – 20 шт.

Кедровые орешки, вымоченные в теплой воде (30 мин) – 125 г

Клеверный или другой цветочный мед – 60 г

Красный винный укус

Рыбный соус – 2 ст. л.

Молотый черный перец – 1 ст. л.

Оливковое масло – 60 г

Большие яйца, сваренных в крутую – 4 шт.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Салат “Башмак” от Анюты Козырь.

Приготовление:

Мед положить в сковородку и готовить пока не начнет карамелизироваться, темнеть и едва коптиться (от 3 до 5 мин). Затем сразу снять сковородку с огня и добавить укус. В процессе измельчить вымоченые и сухие кедровые орехи, пока они преобретут консистенцию кукурузной муки. Добавить смесь из меда и уксуса, рыбный соус, перец и мяту – взбить в блендере.

Четверть стакана оливкового масла отставить в сторону. Охлажденные яйца тонко нарезать вдоль. В большую миску положить подготовленные грибы. Добавить несколько полных ложек соуса для смешивания и встряхивать салат для равномерного размешивания.

Подавать грибной салат нужно на красивом блюде. Украсьте его вареными куриными яйцами. Приготовьте этот волшебный салат, и ваши близкие удивятся новому вкусу привычных шампиньонов!