Яблучний штрудель від Віктора Перехреста

Все буде добре

Совсем недавно выпускник кулинарного шоу «МастерШеф» – Витя Перехрест, уволился из ресторана и теперь не может найти работу. Чтобы доказать всей стране, что он – отличный кулинар, Витя приготовил сезонный десерт – блюдо, которое на проекте «МастерШеф» стало для парня настоящим испытанием. Приготовьте и вы удивительный яблочный штрудель!

Ингредиенты:

Масло растительное – 3 ст. л.

Вода (теплая) – 3 ст. л.

Яблоко (среднего размера) – 2 шт.

Сахар (+1 ст.л. для теста) – 150 г

Корица или ванильный сахар – 1 ч. л.

Сахарная пудра – 1 ст. л.

Масло сливочное – 20 г

Мука – 250 г

Соль – щепотка

Яйцо – 2 шт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ресторанные десерты: груша пашот в лимонной меренге.

Приготовление:

Муку смешать с солью и сахаром, добавить яйцо, растительное масло и воду. Замесить крутое тесто и оставить на 30 минут.

Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке, добавить сахар и корицу, перемешать.

Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм.

Выложить начинку ровным слоем.

Свернуть в рулет, выложить швом вниз на смазанный противень.

Выпекать 40 минут при 180*С.

За 5 минут до готовности смазать штрудель сливочным маслом и отправить обратно в духовку.

Готовый штрудель присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!