Чізкейк без випічки від Лізи Глинської

Все буде добре

Все чизкейки делятся на два типа: первый запекается, а второй (британский) желируется. Елизавета Глинская решила поделиться рецептом второго – по ее словам, британский десерт сложно испортить, поэтому он очень надежный.

Основа для чизкейка: печенье «топленое молоко» – 200 г, сливочное масло – 80-100 г. Измельчите печенье в крошку с помощью блендера, добавьте размягченное сливочное масло. Долго не вымешивайте – масло начнет таять, и все будет липнуть к рукам.

Выложить тонким слоем получившееся тесто на дно формы (под форму пергаментную бумагу). Можно использовать разъемные формы. Например, металлические круги. Поместить в холодильник на 15-20 мин.

Приготовить начинку: сливочный сыр “Buko” (или Philadelphia) – 300 г, персиковый йогурт – 230 г, сливки 20% – 150 мл, сахарная пудра – 100 г, предварительно замоченный в воде желатин – 20 г.

Все это перемешать до однородного состояния (лучше не использовать блендер, так как будет очень много воздуха в начинке) – сюда же добавить мелко нарезанный консервированный персик. Влить начинку в охлажденные формочки. Убрать в холодильник на 20 мин.

11

Взбить блендером 100 г консервированного персика, перетереть через сито. Добавить 5 г предварительно замоченного в воде желатина. Вылить персиковый соус поверх творожной и уже перехватившейся массы. Убрать в холодильник на несколько часов.

22

Перед подачей достать чизкейк из формочки. В презентации используйте тот же консервированный персик, нарезанный тонкими слайсами, мяту и тот же персиковый соус (но без желатина), а также немного бардовых капель сока вишни с сахарной пудрой, предварительно уваренного до состояния густого сиропа.

33