Куряча гомілка в мандарині від Ольги Сумської!

Все буде добре

Совсем скоро новогодние праздники и многие уже начинают экономить. Ведь нужно будет и подарки купить, и стол накрыть. Но в тоже время хочется порадовать близких чем-то интересным и сытным, но чтобы и по бюджету не сильно ударило. Отличным вариантом будет куриная голень в мандарине по рецепту актрисы Ольги Сумской!

Ингредиенты:

Голень куриная – 4 шт.

Мандарины – 4 шт.

Корица – 1 пал.

Анис – 1 шт (звездочка)

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный молотый – щеп.

Соль – 0.5 ч. л.

Тесто:

Мука – 400 г (3 ст.).

Вода – 1 ст.

Соль – 2 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яблочный штрудель от Виктора Перехреста

Приготовление:

Отделить  голени от косточек.

Нарезать мандарины на четвертинки, соединить в миске со специями и куриными голенями. Оставить на 15-20 минут.

Соединить муку с солью и перемешать с холодной водой до получения крутого, как пластилин, теста.

Выложить на пергамент половину теста, раскатать толщиной 0,3 см квадрат 25*25 см, поместить на другой пергамент вторую половину теста и раскатать такой же квадрат.

На один пласт выложить голени со специями и мандарином.

Разровнять, накрыть другим пластом и герметично закрыть все края.

Выпекать 40 минут при  температуре 200˚С  до румяной корочки.

Приятного аппетита!