Заливне з морепродуктів від Алли Ковальчук

Все буде добре

Приготовить полезную, вкусную и оригинальную новогоднюю закуску можно всего за 30 гривен. Рецептом поделилась кулинар Алла Ковальчук.

Ингредиенты:

Луковица небольшая – 1 шт.

Мини-осьминоги – 6 шт.

Белый молотый перец

Креветки – 8 шт. (с коричневой или светлой головой с загнутым хвостиком и без пятен)

Кальмар – 1 шт. (неочищенный) и очищенный на подмену

Мидии – 200 г (светлые, упругие и объемные)

Черный перец горошины – 3 шт.

Желатин в гранулах – 30 г

Зеленая спаржа – 100 г

Лимоны – 2 шт.

Мини-осьминоги – 8 шт.

Морковь – 1 шт.

Лист лавровый – 1 шт.

Соль по вкусу

Зелень: петрушка, базилик, укроп

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Мусс из авокадо от Сергея Калинина.

Приготовление:

В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить соль, лавровый лист, специи и сок лимона.

Морепродукты опустить в кипящую воду и варить несколько минут. Выловить шумовкой и остудить.

Бульону дать немного настояться и остыть, а затем аккуратно процедить его через несколько слоев марли.

В форму для желе выложить морепродукты, нарезанную морковь, спаржу, тонкие ломтики лимона и зелень.

Бульон довести до кипения, растворить в нем замоченный желатин и залить получившейся смесью форму. Ложкой распределить продукты по всему объему желе.

Поставить форму застывать в холодильник. Для извлечения желе из формы, окунуть ее на 2-3 секунды в горячую воду, вытереть салфеткой и опрокинуть на блюдо.