Закуска з білої риби з буряком від Сергія Калініна

Все буде добре

Даже если у вас нет возможности побывать во Франции, теперь кусочек этой романтической страны может оказаться на вашем столе. Кулинар Сергей Калинин поделился рецептом авторской чудо-закуски, которая превратит ваши будни в сказку.

Ингредиенты:

Корень сельдерея – 50 г

Стебель лука-порея (белая часть) – 1 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Свекольный сок – 100 мл

Хрен – 4 ст. л.

Филе белой рыбы (нототения) – 500 г

Луковица – 1 шт.

Веточки укропа, петрушки и кинзы – по 3-4 шт.

Соль, черный душистый перец горошком

Желатин – 20 г

Тонкие ломтики черного хлеба – 4 шт.

Щепотка молотого белого перца и мускатного ореха

Корень петрушки – 1 шт.

Сливки жирностью 22% – 300 мл

Приготовление:

Желатин замочить в теплой воде. Лук, корни петрушки и сельдерей очистить, мелко нарезать. Лук-порей вымыть и измельчить. Довести овощи до кипения. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец горошком, варить 20 минут.

Нарезанную рыбу добавить в отвар. Посолить и готовить на медленном огне 15 минут. Вынуть рыбу, разобрать на маленькие кусочки, удалить кости. Бульон процедить.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Заливное из морепродуктов от Аллы Ковальчук.

Застелить пленкой 4 стакана для виски. Из хлеба вырезать круги по размеру дна и поместить их в стаканы. Налить в каждый стакан по 3 ст.л. бульона. Поставить в холодильник на 10–15 минут.

Нагреть сливки, всыпать молотый белый перец и мускатный орех. Снять с огня, добавить половину набухшего желатина, перемешать и дать остыть. Выложить кусочки рыбы на хлеб в стаканах, залить сливками и вернуть в холодильник на 30 мин.

В сотейник влить стакан воды и свекольный сок, засыпать раздробленные 20 горошин черного перца. Дать закипеть и варить 5–6 мин. Остудить, добавить оставшийся желатин. Перемешать, залить в форму третьим слоем.

Накрыть концами пленки и поставить в холодильник на 2,5 ч. Перед подачей к столу закуску вынуть из стаканов и освободить от пленки. Подавать с хреном.