Новий смак звичної страви: соус з болгарським перцем для заправки Олів’є!

Все буде добре

Вы все еще заправляете любимый салат Оливье майонезом или маслом? Приготовьте соус из болгарского перца, который навсегда изменит ваше представление о салате! Долой стереотипы – экспериментируйте! Ведь обычным Оливье уже никого не удивить!

Ингредиенты:

Красные сладкий перец – 3 шт.

Чеснок – 1 зуб.

Густой томатный соус – 2-3 ст. л.

Оливковое масло – 2 ст. л.

Соль, черный перец

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закуска из белой рыбы со свеклой от Сергея Калинина

Приготовление:

Сладкие перцы помыть, но не очищать. Смазать кожицу маслом, уложить на противень.

Запекать, пока кожица у перцев не обуглится полностью.

Переложить перцы в полиэтиленовый пакет и закрутить. Оставить на 15 мин.

Очистить перцы от кожицы и крупно нарезать. Измельчить запеченный чеснок.

Сложить  в чашу  блендера запеченный перец, чеснок, томатный соус, специи и оливковое масло. Взбить до однородности.

Заправка из запечённого перца  придаст невероятного аромата и нежного вкуса  паприки. Рецепт этого соуса принадлежит итальянскому повару Фабрицио Ригетти. Он отлично подойдет к салатам, в которых  сочетаются мясо и овощи, а также к теплым салатам.

Приятного аппетита и веселых вам праздников!