Холодець швидкого приготування від Лізи Глинської!

Все буде добре

Не представляете новогоднего стола без холодца, но его приготовление отнимает много времени? «Его можно приготовить в 2 раза быстрее,  и он будет прозрачным, без слоя жира сверху и не превратится в неаппетитную жижу прямо во время застолья!» – убеждает  победительница проекта «МастерШеф-2» – Елизавета Глинская. Она поделилась рецептом холодца по-новому, который поразит гостей вкусом и подачей!

Ингредиенты:

Мясо утки – 1 кг

Куриные крылья, лапки – 500 г

Морковь – 2 шт.

Тмин – 1 ст. л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Хлеб (темный) – 1 шт.

Соль, перец, петрушка и укроп – по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Французская заправка к салату «Оливье» от Сергея Калинина

Приготовление:

С мяса утки снять кожу и жир.

Куриные лапки обдать кипятком и снять кожицу.

Мясо утки, куриные лапки и крылья поместить в кастрюлю.

Сверху поместить очищенную морковь и луковицу.

Залить водой (3:1) и довести до кипения.

Томить на маленьком огне в течение 3 часов, постоянно снимая пену.

За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец и петрушку.

Снять кастрюлю с огня, достать овощи и мясо.

Бульон пропустить через несколько слоев марли и посолить.

Отделить мясо от косточек и поместить в формы. Затем залить бульоном.

Остывшую смесь отправить в холодильник до загустения.

Для соуса: измельчить хрен и укроп в бледере.

Подавать с хлебом и соусом.

Приятного аппетита и вкусных вам праздников!

main_post_6feb33092078fadbb08a93359ec8628a