Всесвітньо відомий торт «Опера» від Лізи Глінської!

Все буде добре

В Новый Год хотите удивить близких знаменитым десертом, но считаете, что научиться готовить изысканный торт можно только на дорогом мастер-классе в кулинарной школе? Секретами приготовления с нами поделилась Лиза Глинская, и теперь приготовить знаменитый французский торт «Опера», вы сможете самостоятельно – просто и без усилий!

Ингредиенты:

Для бисквита

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 60 г

Мука – 30 г

Миндальная мука – 60 г

Сливочное масло – 20 г

Белок – 2 шт.

Сахар – 30 г

Для ганаша

Черный шоколад – 100 г

Сливки 30% – 100 г

Для сиропа

Вода – 200 мл

Сахар – 100 г

Растворимый кофе – 1 ч. л.

Для масляного крема

Желток – 3 шт.

Сахар – 100 г

Вода – 40 мл

Холодное сливочное масло – 120 г

Растворимый кофе – 1 ч. л.

Для глазури

Черный шоколад – 100 г

Сливки 30% – 100 г

Сливочное масло – 30 г

Вода – 100 мл

Сахар – 140 г

Сироп – 40 мл

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эстерхази – изысканный торт к праздничному столу.

Приготовление:

Бисквит

Разогреть духовку до 200 С.

Взбить белки, затем добавить сахар и снова взбить.

Смешать сухие ингредиенты. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло и смесь из муки. Тщательно перемешать.

Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.

Разделить тесто на 3 части.

Застелить форму пергаментом, распределить на нем тесто.

Выпекать 5-6 минут при температуре 200 С.

Ганаш

Подогреть сливки в сотейнике (до появления пара) и влить в разломанный на кусочки шоколад.

Тщательно перемешать и остудить.

Кофейный сироп

Смешать воду с сахаром, довести до кипения. Добавить кофе, остудить.

Крем

Смешать воду с сахаром, довести до температуры 116 С, залейте сиропом взбитые с сахаром желтки.

Добавить растворимый кофе, взбить и добавить холодное сливочное масло.

Взбить до кремообразного состояния.

Глазурь

Нагреть сливки и добавить в измельченный на кусочки шоколад.

Добавить сливочное масло и тщательно перемешать.

Затем, по мере необходимости, разбавлять сахарным сиропом, до состояния блестящей глазури.

Как собрать торт?

Растопить на водяной бане шоколад.

Вырезать из коржей квадраты.

Обмазать нижний корж шоколадом и охладить (2-3 минуты).

Поместить на пергамент корж, шоколадной стороной вниз.

Пропитать коржи кофейным сиропом.

Сверху нанести масляный крем.

Накрыть следующим коржом и покрыть ганашем.

Следующий корж смазать масляным кремом.

Отправить в холодильник на 2 часа.

Достать торт из холодильника и покрыть глазурью, затем снова отправить в холодильник.

Горячим ножом обрежьте края торта на 0.5 см и черным шоколадом сделайте надпись «Opera».

Приятного аппетита!