Теплий салат «Гематоген на тарілці» від Тетяни Литвинової

Все буде добре

Чувствуете легкий упадок сил и головокружение, а ваши щеки стали бледны? Все дело в том, что в холодное время года наш рацион уже не так разнообразен и поэтому у многих начинает падать гемоглобин! Но, оказывается, решить эту проблему можно за счет одного вкусного блюда, рецепт которого рассказала Танечка Литвинова.

Ингредиенты:

Печень куриная – 100г

Тыква – 100 г

Листья салата – 1 пучок

Зеленый виноград – 10 шт.

Кунжут – 1 ч. л.

Соль

Черный молотый перец

Бальзамический уксус – 1 ст. л.

Мед – 1 ст. л.

Оливковое масло – 1 ст. л.

Гранатовый сок – 50 мл

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Праздничный салат с айран-кремом от Сергея Калинина.

Приготовление:

Куриную печень промыть, просушить, срезать лишние пленочки. Обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Затем добавить специи, соль и гранатовый сок. Тыкву запечь в духовке. Нарезать мелкими кусочками. Затем смешать с печенью.

Виноград промыть, разрезать пополам . На блюдо выложить промытые листочки салата, затем печень с тыквой, сверху добавить половинки виноградинок.

Сбрызнуть заправкой из бальзамического уксуса, мёда и оливкового масла. Посыпать кунжутом.