PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Хвойне варення із сосни від Алли Ковальчук!

Все буде добре

Чтобы хвастаться сибирским здоровьем этой зимой, Алла Ковальчук советует припастись баночками полезного и дышащего здоровьем хвойного варенья из еловых иголок! Его приготовление не отнимет много сил, а главным подарком является здоровье ваших близких!

Ингредиенты:

Хвоя сосны или ели — 2 стакана
Шиповник — ½ стакана
Лимон — 1 штука
Вода — 1,5 литра
Сахар — 300 грамм

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Килька по-домашнему в томате от актрисы Ольги Сумской

Приготовление:

Измельчить хвою в блендере, смешать с шиповником. Полученную смесь залить крутым кипятком и дать настояться в течение 12 часов. Настой процедить и добавить в него сахар. На среднем огне довести до кипения и варить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение часа до загустения. За 2 минуты до конца варки добавить сок лимона. Варенье остудить и поставить в холодильник.

Приятного аппетита и крепкого вам здоровья!