Дієтичні квасолеві котлети від Ігоря Обуховського

Все буде добре

Хотите приготовить одновременно вкусный и полезный ужин? А еще чтобы он стоил не больше 20 гривен? Это возможно! Главный ингредиент – это бобы, но не волшебные, а самые настоящие. Так что запасайтесь ручкой и листом бумаги, потому что тренер Игорь Обуховский поделился рецептом настоящего деликатеса – вкуснейших фасолевых котлет!

Ингредиенты:

Фасоль сухая – 250 мл

Лук – ½ шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Сухой имбирь – 1 ч. л.

Гороховая мука – 2 ст. л.

Кориандр – ½ ч. л.

Кари – ½ ч. л.

Чили – ½ ч. л.

Паприка

Соль – 1 ч. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полезные бутерброды с фасолевым пюре.

Приготовление:

Фасоль отварить. Измельчить в комбайне горох до консистенции муки.

Пюрировать фасоль. Фасолевое пюре посолить, добавить специи, яйцо, гороховую муку лук, имбирь и чеснок. Замешать фарш.

Влажными руками сформировать котлетки. Отправить котлеты на 25-30 минут в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 С.

Украсить зеленью по желанию. Подавать можно и как основное блюдо, и как перекус в виде бутерброда с хлебом и свежими овощами.