Що ховається в імбирі? Топ-5 порад з якості

Все буде добре

Имбирь улучшает пищеварение, нормализует желудочную секрецию, стимулирует выработку желудочного сока, предотвращает расстройства желудка – и это далеко не все полезные свойства чудесного корнеплода. Имбирь имеет прекрасный аромат благодаря эфирному маслу, которое издавна любили и добывали парфюмеры. И как же выбрать не только вкусный, но и полезный имбирь – рассказал наш эксперт Константин Грубич!

Золотистый цвет

Имбирь, в отличии от пастернака и сельдерея, у нас не выращивается. Он может импортироваться из Японии или Китая, а также из Африки. При этом восточный имбирь имеет золотистую окраску и более приятный вкус, тогда как имбирь из Африки – темный, коричневатый и более горький. Вследствие чего он ценится ниже, поэтому надо обращать внимание на цвет.

Доверьтесь своему обонянию

Если вы чувствуете настораживающий запах – ищите подвох. Плесень часто скрывается не на виду, а между переплетенными корешками имбиря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хвойное варенье из сосны от Аллы Ковальчук!

Дело в размере

Чем длиннее корень, тем больше содержится в нем эфирных масел и микроэлементов, так что стоит отдавать предпочтение корешкам побольше. Также он должен быть водянистым на сломе.

Только молодой плод

Самый полезный имбирь – это тот, которому не больше месяца после выкапывания. К нам часто приезжает старый имбирь, который уже потерял вкус и аромат, стал волокнистым и жестким. Старый корень покрыт нитями и утолщениями, на нем могут быть глазки, похожие на картофельные.

Условия хранения

Имбирь не морозостойкий, ему достаточно полежать при нулевой температуре всего час, и все – корень уже будет обмороженным. Он обладает менее выраженным ароматом, и больше подвержен гниению.