Як заквасити капусту за добу? Секрети Алли Ковальчук!

Все буде добре

Не любите квасить капусту, потому что это требует много времени? Вы сможете приготовить ее за сутки, потратив всего 20 минут!  Наш эксперт-кулинар Алла Ковальчук поделилась экспресс-рецептом блюда, которое не только сэкономит вам время, но и удивит новым вкусом!

Ингредиенты:

Капуста – 3 кг

Тыква – 200 г

Сахар – 150 г

Апельсин – 1 шт.

Вода – 1 л

Яблочный уксус – 50 мл

Соль – 2 ч. л.

Растительное масло – 50 мл

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крем-мусс из топинамбура от Сергея Калинина!

Приготовление:

Капусту крупно нарезать.

Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.

Апельсин очистить от семечек, измельчить вместе с кожурой

Смешать капусту, тыкву, апельсин и 50 г сахара.

Всю смесь уложить в эмалированную кастрюлю.

Приготовить рассол: смешать воду, соль,  100 г сахара, яблочный уксус, растительное масло. Закипятить.

Залить капусту кипящим рассолом.

Настаивать сутки.

Приятного аппетита!