Духи з феромонами – правда чи брехня? Розслідування експертів

Все буде добре

Запах – один из главных критериев в выборе своей второй половинки! Осознано или неосознанно мы отдаем предпочтение тому человеку, который будоражит наше обоняние. Но многие пытаются мухлевать и покупают специальные духи с феромонами, которые якобы привлекают представителей противоположного пола. Стилист Роман Медный и психолог Наталья Холоденко рассказали всю правду о влиянии феромонов!

В животном мире самец действительно находит самку именно по запаху: когда она готова к спариванию, то выделяет особый запах – это и есть феромоны. Но несмотря на то, что человек – тоже животное, у него все происходит по-другому. Ученые доказали, что каждый человек обладает неповторимым запахом, который зависит от бактерий на теле, химического состава пота и многого другого. Этот индивидуальный запах и привлекает какого-то одного конкретного человека. Но можно ли искусственно создать такой сексуальный запах, узнайте дальше!

Эссенции с феромонами

В чистом виде ученым удалось выделить только феромон самца свиньи и феромон самок макаки. Именно их обычно и добавляют в парфюмы, поскольку они имеют влияние на животных противоположного пола. Но животные феромоны не оказывают на человека никакого влияния, потому что у животных есть специальный орган, который улавливает этот запах, а у нас его нет. К тому же духи с животными феромонами встречаются очень редко, но они – не идентичны человеческим. То есть эти эссенции – это просто очередной маркетинговый ход!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выбираем сексуальное белье. Советы Ромы Медного.

духи с феромонами

Как стать сексуальнее?

Сексуальность тесно связана с уверенностью в себе. Для того, чтобы стать действительно привлекательнее, можно воспользоваться эффективным упражнением. Оно называется «Как если бы…». Куда бы вы не шли, проговаривайте в уме: «Как если бы все мужчины оборачивались мне в след», «Как если бы все мужчины подходили со мной знакомиться» и так далее.

А еще чтобы стать раскрепощенной, вам может помочь специальная зарядка. Сначала сделайте по 3-5 приседаний и прыжков. После этого по очереди напрягайте и расслабляйте в течение 10 секунд одну руку, затем – вторую. Затем то же самое сделайте с одной и второй ногой. После этого напрягите до предела на 15 секунд все тело и расслабьтесь. И так повторите 5 раз. После такой гимнастики в вашем поведении и ваших движениях появится естественность и непринужденность.

Теперь вы знаете, что для сексуальной привлекательности не стоит покупать духи с феромонами, главное – полюбить себя.