PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Ніжний «Суп де Шале» від Сергія Калініна

Все буде добре

Обед из трех блюд вам заменит один невероятно питательный швейцарский суп! Наш эксперт-кулинар Сергей Калинин рассказал, как приготовить вкуснейший «Суп де Шале». Ваши родные полюбят это блюдо с первой ложки!

Ингредиенты:

Шпинат — 50 г

Картофель — 250 г

Морковь — 130 г

Лук репчатый— 80 г

Молоко — 150 мл

Бульон (овощной) — 500 мл

Сметана — 170 г

Отварная белая фасоль — 80 г

Мука – 2 ст. л.

Масло сливочное (50 г для супа, 20 г для гренок)— 70 г

Сыр твердый (тертый) — 150 г

Хлеб (белый, для гренок)

Соль (по вкусу)

Специи (перец, мускатный орех, сушеный укроп)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Магический салат для любви от мольфарки Магдалены

Приготовление:

Овощи нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле.

Переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном с 2-мя ложками муки. Добавить молоко, соль и специи.

Измельчить фасоль и добавить в суп. Накрыть крышкой, варить на медленном огне 30 минут.

В это время приготовить гренки: нарезанный кубиками хлеб обжарить на сливочном масле со специями.

Снять суп с огня, добавить тертый сыр и сметану, перемешать.

Разлить по тарелкам, добавить гренки и еще немного тертого сыра, и сразу подавать к столу.