Підвищіть імунітет за допомогою теплого салату

Все буде добре

Дети и даже некоторые взрослые не любят тыкву. А она содержит больше ценных белков, чем куриные или перепелиные яйца. Она отлично заряжает энергией, а это именно то, что нужно школьнику на целый день. Как накормить ребенка таким витаминным продуктом рассказала Анна Гальерс! Просто приготовьте теплый салат с апельсиновым маслом!

Ингредиенты:

Тыква — 400 г

Яблоки — 2 шт.

Лук  красный ( репчатый) — 1 шт.

Цветная капуста — 100 г

Растительное масло — 2 ст. л.

Брынза или фета — 50 г

Петрушка — ½ пуч.

Соль и перец — по вкусу

Сахар – 1 ч. л.

Для масла

Цедра апельсина –  1 шт.

Сок апельсина – 2 ст. л.

Гвоздика – 20 шт.

Лавровый лист – 3 шт.

Корица – 1 ч. л.

Чёрный перец горошком – ½ ч. л.

Мускатный орех – ¼ ч. л.

Растительное рафинированное масло – 250 мл

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Салат с булгуром от Татьяны Литвиновой.

Приготовление:

Тыкву и яблоки нарезать кубиками 2Х2 см, цветную капусту поделить на соцветия, красный лук нарезать полукольцами толщиной 5 мм.

Цветную капусту проварить в кипятке 3-5 минут.

Все овощи смешать, поместить в огнеупорную посуду (или в форму).

Полить овощи растительным маслом, добавить соль и перец.

Запекать в духовке 45 минут при 160° C, перемешивая каждые 15 минут.

Дать остыть 5 минут. Посыпать кусочками сыра и рубленой петрушкой.

Полить  апельсиновым маслом. Подавать теплым.

Приготовление масла

Измельчить в ступке все специи.

Смешать апельсиновый сок, специи и растительное масло.

Поместить  смесь в огнеупорную посуду, добавить масло.

Поместить масло на среднюю полку  и  держать в духовке  около 1 часа при 150° C. Затем остудить и процедить.

Приятного аппетита!